Patchwork-Hus - das Alleinerziehendenprojekt. Sozialraumorientierte Quartiersarbeit. - Petruch, Ulrike; Weißer, Dirk (Hammonia, 2018)
Ein Haus nur für Alleinerziehende: 2016 wurde der gedankliche Grundstein für das "Patchwork-Hus" in der niedersächsischen Stadt Westerstede gelegt. In dem Modellprojekt der Ammerländer Wohnungsbau-GmbH unterstützen sich sogenannte Ein-Eltern-Familien gegenseitig. Gefördert wurde das Projekt mit Mitteln des Bundesprojekts "Jugend stärken im Quartier".
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Wohnungsbedarf; Wohnungsbauunternehmen; Wohnanlage; Sozialer Wohnungsbau; Modellversuch; Sozialraumorientierung; Familie; Alleinerziehende