Erfolgskriterium Management - Führungstechniken kann man trainieren. Bereichsübergreifende klinikinterne Führungskräfte-Workshops. - Steinkraus, Günter (My University, 1995)
In einem deutschen Nachrichtenmagazin wurden im vergangenen Jahr 200 deutsche Allgemeinkliniken einem Vergleich unterzogen. Dies zeigt, daß der Trend auch im Gesundheitswesen hin zur Gesundheitsindustrie geht, mit mehr kommerzieller Betrachtungsweise und mehr Wettbewerb. Auf Trends schnell, sicher und professionell zu reagieren, zeichnet das Management von gutgeführten Unternehmen und Kliniken aus. Ohne motivierte und die Mitarbeiter motivierende, mithin kompetente Führungskräfte auf der mittleren Führungsebene ist dies nicht möglich. Es werden Führungskräfte-Workshops dazu vorgestellt.
Keywords: Weiterbildung; Kooperation; Krankenhausmanagement; Führungsorganisation; Führungssystem; Training; Projekt; Arzt; Pflegebereich; Workshop