Zwischen Natur und Geschichte. - Hagen, Juliane von (Georg, 2021)
Im Mittelrheintal ballt sich deutsche Geschichte. Sichtbar wird sie noch heute in Festungen wie dem Fort Asterstein. Um dieses Denkmal erlebbar zu machen umgibt das Fort eine neue Parkanlage, gestaltet von Franz Reschke Landschaftsarchitektur. Das Mobiliar spielt im neuen Festungspark eine wichtige Rolle.
Keywords: Festungsanlage; Parkanlage; Freiraumgestaltung; Sitzmöbel; Aufenthaltsqualität; Parkgestaltung; Historische Anlage