Einschätzung visueller Folgen von Tagebauvorhaben im Alton-Kohlerevier. Bryce Canyon, Utah. - Sheppard, Stephen R.j.; Tetherow, Tim (My University, 1984)
In der Nähe des Bryce Canyon Nationalpark soll ein Kohleabbaugebiet entstehen. Um die visuellen Auswirkungen auf den Park zu minimieren, wurde das bestehende Visual Resource Management verfeinert und erweitert. Computerzeichnungen, detaillierte Kontrastanalysen und Photosimulationen wurden erstellt. Dadurch konnte die öffentliche Anhörung und Diskussion versachlicht werden. Es wurde eine von allen Beteiligten akzeptierte Lösung erarbeitet. cs
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik; Landschaftsanalyse; Landschaftsgestaltung; Simulation; Bergbau; Abbauplanung; Landschaftsbild; Visualisierung