The growth of cities. (Das Wachstum der Städte.) - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Am Beispiel der Western Native Township berichtet J. Beinhart, wie eine geplante Arbeitersiedlung in der Nähe von Johannesburg, Südafrika, von der Bevölkerung so umfunktioniert wird, daß sie den Vorstellungen und dem Wunsch nach Identität der neuen schwarzen Bewohner entspricht. In zwei Beiträgen berichten G. Ketterer und D. Etherton über traditionelles und neues Wohnen in Yukatan, Mexiko, und in Algerien. Die geplanten Wohn- und Stadtstrukturen (patterns) P. Alexanders für ein Projekt in der Nähe von Lima, Peru, sind ein Versuch, die Vorschläge eines Fachmanns und die Bedürfnisse der Bewohner auf einen Nenner zu bringen. J. Turner schildert, wie aus einer Ansammlung von Elendshütten, ebenfalls in der Nähe von Lima, eine neue Stadt entsteht, die mehr ist als reine Versorgung mit Wohnraum.
Keywords: Entwicklungsland; Verstädterung; Wohnungsbau; Wohnungswesen