Landschaftsschutzrecht. - Gassner, Erich (E. Schmidt, 2012)
Das Buch stellt die vielfältigen rechtlichen Instrumente dar, welche die Landschaft schützen sollen. Im Gegensatz zu den üblichen Darstellungen und Kommentaren ist es als fachbereichsübergreifender Leitfaden konzipiert, um der komplexen Materie umfassend gerecht zu werden. Dabei werden nicht nur unterschiedliche Blickwinkel eingenommen, sondern auch aktuelle Entwicklungen bei der gerichtlichen und außergerichtlichen Konfliktbewältigung behandelt.
Keywords: Landschaft; Natur; Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Naturschutzrecht; Planungsrecht; Rechtsschutz