Zuwanderungsschock - Deutschland und Europa in Gefahr? Probleme der Zuwanderung und Integration. - Sterbling, Anton (Krämer, 2016)
Die Massenzuwanderung von Flüchtlingen hat Deutschland und Europa überrascht und in einen Schockzustand versetzt. Der demokratische Grundkonsens ist gefährdet und das "Projekt Europa" droht zu scheitern. Viele Bürger sind verunsichert und verlieren das Vertrauen in die Politik. Der Autor analysiert die vielfältigen Ursachen, Probleme und Gefahren der Zuwanderung und Integration. Seine grundlegende, wissenschaftlich begründete Kritik und das Aufzeigen von Alternativen sind von hoher Relevanz für die politische und gesellschaftliche Praxis.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Integration; Ursachenanalyse; Migrant; Zuwanderung; Flüchtling; Identität; Wertordnung