Industrielles Bauen - industrielle Formengestaltung. - Geisler, Wolfgang; Horm, Rudolf; Stallknecht, Wilfried (My University, 1977)
Unter diesem Titel werden Arbeiten der Autoren vorgestellt, die Ausdruck einer zunehmenden Zusammenarbeit von Architekten und Formgestaltern sind. So wurden zur Weiterentwicklung des Wohnungsbaus neue funktionelle Lösungen erprobt. Dazu gehörte auch die Anwendung von kompakten, raumtrennenden Schrankräumen. Weitere Arbeitsthemen waren die Gestaltung der Hauseingangszone, die Weiterentwicklung des Sanitärbereichs und die Gestaltung von Fassaden.
Keywords: Industrialisierung; Formale Gestalt; Bildung; Wohnwert; Wohnungsbau; Fertigbauteil