WHG. Wasserhaushaltsgesetz unter Berücksichtigung der Landeswassergesetze. Kommentar. 12., neubearb. Aufl. - Reinhardt, Michael (Beck, 2019)
Die Neuauflage berücksichtigt zahlreiche Gesetzesänderungen, u.a.: G zur Beschränkung des marinen Geo-Engineerings v. 4.12.2018; G zur Einführung einer wasserrechtlichen Genehmigung für Behandlungsanlagen für Deponiesickerwasser; HochwasserschutzG II; G zur Änderung berg-, umweltschadens- und wasserrechtlicher Vorschriften zur Umsetzung der RL 2013/30/EU über die Sicherheit von Offshore-Erdöl- und -Erdgasaktivitäten; G zur Änderung wasser- und naturschutzrechtlicher Vorschriften zur Untersagung und zur Risikominimierung bei den Verfahren der Fracking-Technologie; Art. 1 des G zur Änderung des WasserhaushaltsG, zur Einführung von Grundsätzen für die Kosten von Wasserdienstleistungen und Wassernutzungen sowie zur Änderung des AbwasserabgabenG. Zudem wurden Änderungen in den Wassergesetzen der Länder berücksichtigt. Aktuelle Rechtsprechung und Literatur ist umfassend eingearbeitet.
Keywords: Versorgung; Gewässer; Bewirtschaftung; Wasserwirtschaft; Wasserhaushaltsgesetz; Gewässeraufsicht; Hochwasserschutz; Abwasserbeseitigung; Entschädigung; Haftung; Rechtsprechung; Kommentar