Die offensive hessische Strategie zum Wettbewerb im ÖPNV. Die Aufregung um den Erlass vom 12.3.2004. - Rausch, Wolfgang (E. Schmidt, 2004)
Einleitung - Warum Wettbewerb? - Wettbewerb und Daseinsvorsorge - Geht Hessen einen Sonderweg? - Die Entscheidung des Europäischen Gerichtshofs vom 24.7.2003 - Stand der Ausschreibungen in Hessen - Praktische Probleme mit den Ausschreibungen in Hessen - Gefährdung von Arbeitsplätzen? - Fördert der Wettbewerb im ÖPNV ein LohndummW - Fazit. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Wettbewerb; Gerichtsentscheidung; Ausschreibung; Arbeitsplatz; Arbeitsplatzgefährdung; Niedriglohn