Recyclings "Big Sister". Wiederverwendung als kommunale Pflichtaufgabe. - Vendramin, Claudio (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Seit 2012 ist die "Vorbereitung zur Wiederverwendung" eine kommunale Pflichtaufgabe. Aber immer noch gilt Wiederverwendung - auch Re-Use genannt - in vielen Kommunen als karitative Leistung. Reparaturzentren und öffentliche Einrichtungen haben jetzt eine Dachmarke gegründet, um die Situation zu verbessern.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Instandsetzung; Abfallvermeidung; Wiedernutzung; Reparatur; Abfallpolitik; Kreislaufwirtschaft