Pollen und Sporen als Luftverunreinigungen - Aerobiologie und einige ihrer Anwendungsgebiete. - Stix, Erika (My University, 1977)
Berichtet wird hier über Luftverunreinigungen durch Pollen und Sporen, einem Arbeitsfeld der Aerobiologie, welches durch die steigenden Zahlen an Allergikern zunehmend an Bedeutung gewinnt.Methoden und Meßergebnisse werden dargestellt insbesondere die jahreszeitlichen Veränderungen der Pollen- und Sporenmengen in der Luft.Im Anschluß daran werden die künftigen Forschungsvorhaben im nationalen und internationalen Rahmen geschildert.
Keywords: Aerobiologie; Luftverunreinigung; Messergebnis; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Biologie; Medizin