Restricted international competition Magdeburger Platz, Southern Tiergarten Quarter of Berlin. Internationaler Engerer Wettbewerb Magdeburger Platz Berlin, Südliches Tiergartenviertel. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der anläßlich der Internationalen Bauausstellung (IBA) ausgelobte und als internationaler engerer ausgeschriebene Wettbewerb zielt auf eine Neugestaltung des Magdeburger Platzes. Die Broschüre zur Ausschreibung enthält die Bestimmung und Daten des Verfahrens, die Darstellung der Situation des Gebietes und die detaillierte Formulierung der Wettbewerbsaufgabe, die für den Platz eine Synthese aus Schmuck- und Freizeitplatz erbringen soll. Im Anhang wird die historische Entwicklung des Wettbewerbsgebietes aber auch in gedrängter Form die generelle Geschichte begrünter Stadtplätze in Berlin gezeichnet. goj/difu
Keywords: Platz; Platzgestaltung; Neugestaltung; Ausschreibung; Stadtsanierung; Stadtgeschichte; Stadterneuerung; Wettbewerb