Neues Arbeiten in der öffentlichen Verwaltung. - Molnar, Doreen (Springer Gabler, 2019)
Die öffentliche Verwaltung sieht sich einer Arbeitswelt gegenüber, die zunehmend von Dynamik, Komplexität, Unplanbarkeit und Unsicherheit geprägt ist. Schnelle Anpassung und Reaktion sowie Umgang mit Komplexität gewinnen an Bedeutung. Das klassische Verwaltungshandeln nach Zuständigkeiten muss um neue Organisations- und Arbeitsformen ergänzt werden.
Keywords: Verwaltung; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungshandeln; Digitalisierung; Verwaltungsorganisation; Arbeitsablauf