Die Sozialplanung und die Zusammenarbeit der Jugendämter und Träger der Sozialhilfe mit den Verbänden der freien Jugendhilfe und Wohlfahrtspflege. - Petersen, Kaethe (My University, 1969)
Die Ausführungen beschäftigen sich mit der Frage, welche Stellung die freie Jugendhilfe und Wohlfahrtspflege bei der Planung von Einrichtungen und Veranstaltungen auf dem Gebiet der öffentlichen Jugendhilfe und Sozialhilfe einnehmen und versuchen Spielregeln für die Zusammenarbeit aufzustellen. Diese Fragen werden am Beispiel der Planungen auf der örtlichen Ebene (Bereich der Stadt- und Landkreise) diskutiert. Erstrebt wird eine Einheit zwischen der Gesamtverantwortung der öffentlichen Träger und der Eigenständigkeit der freien Verbände und ihrer Freiheit in der Gestaltung der Arbeit.
Keywords: Sozialfürsorge; Sozialplanung; Öffentliche Einrichtung; Trägerschaft