Low Carbon City Wuppertal 2050. Sondierungsstudie. Abschlussbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Ziel der explorativen Sondierungsstudie ist es, exemplarisch für das schrumpfende Wuppertal mit dem Ansatz eines Backcastingszenarios in Grundzügen Strategien und Maßnahmen für eine langfristige zukunftsfähige Stadtentwicklung in den Themen Energie (Raumwärmebedarf von Wohngebäuden), Verkehr (Städtischer Personenverkehr) und Stoffstrommanagement (Urban Mining im Hochbau) zu entwickeln und Hinweise für die zukünftige städtebauliche Entwicklung zu geben.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energieeinsparung; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Emissionsminderung; Klimaschutz; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Nachhaltigkeit