CDU - keine generelle "Not". Podium der Parteien zur Wohnungsnot. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Angesichts der auch in Baden-Württemberg angespannten Lage auf dem Wohnungsmarkt äußern sich die vier im Landtag vertretenen Parteien. Die Meinungen um den Grad des Wohnungsengpasses gehen dabei beträchtlich auseinander. Alle Parteien legen einen Maßnahmenkatalog vor, der folgende Aspekte enthält: Mehr Baulandausweisung, Wiederbelebung des frei finanzierten Wohnungsmarkts, Förderung des sozialen Wohnungsbaus, Steuererleichterungen, Fehlbelegung, Zweckentfremdung etc. In den Stellungnahmen wird deutlich, dass nicht nur der Staat, sondern auch die Gemeinden zur Linderung der Wohnungsmisere beitragen müssen. kj
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Partei; Land; Gemeinde; Wohnungsmarkt; Wohnungsnot; Hausbesetzung; Wohnungsbedarf