Kostensparendes Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Am Wohnungsmarkt sind zahlreiche Akteure und Institutionen beteiligt. Die Zahl der einschlägigen Gesetze, Vorschriften, Normen und Erlasse ist umfangreich und durch die Gemeinden nur in einigen Abschnitten zu beeinflussen. Mit den hier vorliegenden Anträgen werden aber die Forderungen erhoben, die Verwaltung möge verstärkt durch Betreuung und Beratung aktiv in das Baugeschehen eingreifen. Die Übernahme derartiger Aufgaben durch die Stadtverwaltung würde jedoch nur bei erheblicher Stellenvermehrung möglich sein. Die eigentliche Aufgabe wird daher in dieser Arbeit darin gesehen, die am Wohnungsbau beteiligten Architekten, Baugesellschaften und Baufirmen zu bewegen, kostensparende Bauformen anzubieten, Selbsthilfe zu ermöglichen und Wohnungsbau insgesamt voranzutreiben und nicht darin, diese Aufgaben durch die Verwaltung durchführen zu lassen. geh/difu
Keywords: Kostensparendes Bauen; Wohnungsbaupolitik; Maßnahme; Planungsvorschlag; Finanzierung; Selbsthilfe; Bauwesen; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau