Genusstauglich? Hygienische Wasseruntersuchung per Schnelltest. - Bailer, Susanne (Deutscher Fachverl., 2016)
Wasser muss für den menschlichen Gebrauch frei von Krankheitserregern, genusstauglich und rein sein. Dafür hat nicht nur die öffentliche Trinkwasserversorgung, sondern auch der Haus- und Wohnungsbesitzer selbst zu sorgen. Nun lässt sich - neben den wesentlichen chemisch/physikalischen Qualitätsparametern - auch der hygienische Zustand des häuslichen Trinkwassers per Schnelltest rasch überprüfen.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wohnungswesen; Hausanschluss; Wasserleitung; Wasserqualität; Hygiene; Schadstoff; Überwachung; Prüfverfahren; Schnelltest