Großstadt als Kinder- und Familienparadies? Warum nicht? Leipzigs kommunale Familienpolitik in der Praxis. - Possinger, Johanna (Juventa, 2010)
Im Dezember 2006 hat der Deutsche Verein das Handbuch "Kommunale Familienpolitik" herausgegeben. Herzstück des Handbuchs sind zahlreiche Beispiele von Maßnahmen zur Verbesserung der Rahmenbedingungen für Familien vor Ort. Daran angeknüpft stellt der Deutsche Verein regelmäßig Einzelprojekte vor, die erfolgreiche und zur Nachahmung empfohlene Beispiele der guten Praxis kommunaler Familienpolitik darstellen, wie das hier vorgestellte Familienbüro in Leipzig.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Familie; Lebensbedingungen; Kommunalpolitik; Großstadt; Familienfreundlichkeit; Lebensqualität; Familienbüro; Aufgabenbereich; Lokales Bündnis; Praxisbeispiel