Resolute Bay New Town, Cornwallis Island, Canada. Gespräch. - Erskine, Ralph; Culjat, Boris; Schaefer, Ueli (My University, 1977)
Dargestellt wird die Umlegung und Neuplanung eines Eskimodorfes, das in der Einflugschneise der zentralen Flugbasis der kanadischen Arktik liegt und das wegen zunehmendem Flugverkehr verlegt werden muß. In einem Gespräch mit Ueli Schäfer beschreiben Ralph Erskine und Boris Culja am Beispiel der Einrichtung eines Spielplatzes für das Dorf die Besonderheiten bei der Zusammenarbeit mit Planungsbetroffenen in der Arktik.
Keywords: Dorfplanung; Standortplanung; Standortverlagerung; Luftverkehrslärm