Stadtbegrünung in der Volksrepublik China. Abschied von China als Öko-Idylle. - Albrecht, Dieter (My University, 1981)
Der Bau von Park- und Grünanlagen und das Betreiben von Umweltschutz wird in China nicht als unnötige Investition betrachtet. Vielmehr bewirkt die Verbindung von Produktivität und Parkanlagen, gepaart mit chinesischer Masseninitiative, dass Parkanlagen sich selber finanzieren und sogar Überschüsse erwirtschaften. Der Autor beschreibt am Beispiel der Stadtbegrünung der Stadt Xinhui das chinesische Prinzip der Verbindung von "Produktion und Schönheit" und geht auf die ökologische und wirtschaftliche Bedeutung der Aufforstungen in China ein. za
Keywords: Stadtplanung; Freiflächenplanung; Stadtbegrünung; Grünanlage; Parkanlage; Produktion; Schönheit; Aufforstung; Ökologie; Beispiel