Neue Aufgaben sozialdemokratischer Wirtschaftspolitik auf lokaler und regionaler Ebene. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Kommunale Wirtschaftsförderung ist an der Umwelt orientiert. Sie soll Maßnahmen zur Schaffung von Arbeitsplätzen und Einkommen mit Maßnahmen zur Sicherung und Verbesserung der Umwelt verbinden. Eine soziale und umweltorientierte Wirtsschaftspolitik in Kommunen und Ländern erfordert Anstrengungen aller am Wirtschaftsprozeß beteiligten Personen. Nach Auffassung der Verfasser können Engpässe der wirtschaftlichen Entwicklung nur mit Hilfe von Kooperation und Kommunikation überwunden werden. In der Schrift wird diese Argumentation in vierzehn Unterpunkten konkretisiert und erläutert, insbesondere an Beispielen aus Dortmund. sg/difu
Keywords: Sozialdemokratie; Regionalpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Innovation; Technologie; Beratung; Infrastruktur; Umweltschutz; Arbeitsmarkt; Partei; Kommunalpolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft