Die Lebensverhältnisse der älteren Menschen in Darmstadt. Empirische Erhebung zur Lebenssituation und den Belangen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die empirische Erhebung zur Lebenssituation und den Bedürfnissen der älteren Generation stellt eine Grundlage für die vierte Fortschreibung des Altenplans der Stadt Darmstadt dar. Neben den städtischen Grunddaten werden eine Bevölkerungsprognose bis zum Jahr 2000 und die Ergebnisse einer Studie vorgelegt, in der in Privathaushalten die Lebensverhältnisse, Einstellungen und stadträumliche Nutzungsbelange der älteren Generation für die Bereiche Wohnen, Versorgen, Kommunikation, Bildung und Freizeit in repräsentativer Weise untersucht wurden. In einem dritten Teil werden die entsprechenden Problemkreise für Einwohner von Altenheimen erhoben und analysiert. cp/difu
Keywords: Älterer Mensch; Lebenssituation; Erhebung; Privater Haushalt; Altenheim; Wohnsituation; Bevölkerungsprognose; Befragung; Altenplan; Altenhilfe; Sozialwesen; Soziographie; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung