Slumbewohner in der Dritten Welt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es wird über eine Aktion berichtet, die in mehr als 20 Städten der Bundesrepublik Deutschland durchgeführt wurde und u.a. zum Ziel hatte, die Wohnungsnot in der Dritten Welt sichtbar zu machen; auf die Gefahren einer weiteren Urbanisierung aufmerksam zu machen; die Konsequenzen aufzuzeigen, die sich aus der steigenden Abhängigkeit der Entwicklungsländer von den Industrienationen ergeben; für eine Intensivierung der wohnungswirtschaftlichen Entwicklungszusammenarbeit zu werben. Ein Modellprojekt zur Wohnungsversorgung in Kolumbien wird kurz vorgestellt. Weiterhin wird Zahlenmaterial über die zunehmende Verstädterung in Ländern der Dirtten Welt geliefert. (IRPUD)
Keywords: Belegung; Wohnbedarf; Wohndichte; Entwicklung; Slum; Verdichtungsraum; Wohnungsbau; Wohnungsbauunternehmen; Stadtwachstum; Entwicklungsland; Wohnungsnot; Dichte; Siedlungsstruktur; Verstädterung