Ziele der Stadtverkehrsplanung. Entlastung vom Verkehr - Entlastung durch Verkehr - Ein Widerspruch? Kurs VI/78 in Münster am 2. und 3. Nov. 1978 des verkehrswissenschaftlichen Seminars der DVWG, Köln. - Allemeyer, - (My University, 1983)
Referate: Einführung in die Problemstellung (Seidenfus): Städtische Verkehrsprobleme als Ergebnis städtischer Strukturveränderungen (Klaasen, L). Entlastung der Städte durch Verbesserung des öffentlichen Verkehrsangebotes: A - Einzugsbereiche und Umsteigeeffekte von P-und- R-Anlagen - Hamburgische Erfahrungen - (Grabe, W.); B - Öffentlicher Personennahverkehr außerhalb der Verdichtungsräume (Gutknecht, R.); C - ÖPNV in Mittel- und in kleineren Großstädten - der geborene Verlierer? (Gleissner, E.). Entlastung der Städte vom Verkehr durch Verkehrslenkungs- und Raumordnungsmaßnahmen: A - Möglichkeiten der Verkehrsberuhigung in Wohngebieten - holländische Erfahrungen - (Katteler, Ha.); B - Verminderung der Verkehrserzeugung durch Funktionsmischung - eine realistische städtebauliche Alternative? (Teichgräber, W.) BAST
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Park-and-Ride; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsberuhigung; Wohngebiet; Verkehrszusammensetzung