Kurier-, Express- und Paketdienstmärkte in West- und Osteuropa. Eine Gemeinschaftsuntersuchung der Prognos AG Basel. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Bericht stellt die länderübergreifende Kurzfassung einer von der PROGNOS AG durchgeführten Gemeinschaftsuntersuchung über die Kurier-, Express- und Paketdienstmärkte in 14 west- und 4 osteuropäischen Ländern dar. Er enthält Ergebnisse zu sieben ausgewählten Themenkreisen: das Marktvolumen (Stand 1993) und die Prognose für die Jahre 2000 und 2010, die Anteile der Länderrelationen am Versand der einzelnen Untersuchungsländer, die Bedeutung der verschiedenen Laufzeiten, die durchschnittlichen Sendungsgewichte im Inlandsversand und im Versand nach Westeuropa, die Anteile der Dokumentensendungen am Versandaufkommen, die Versandanteile einzelner Verkehrsmittel und die Benennung der wichtigsten Anbieter für die Hauptrelationen. Wegen der guten Übersichtlichkeit werden die Daten in grafischer und tabellarischer Form präsentiert. goj/difu
Keywords: Vergleichsuntersuchung; Verkehrsmittel; Güterfernverkehr; Bewertung; Verkehr; Prognose; Fahrzeit; Kurierdienst; Expressdienst; Paketdienst; Marktvolumen; Versandaufkommen