Bevölkerungsrückgang in der Bundesrepublik. Ausmaß und Konsequenzen. - Buttler, Guenter (My University, 1979)
Der Autor unternimmt hiermit den Versuch, sowohl die demographischen Perspektiven der Bundesrepublik als auch deren Auswirkungen für die soziale und wirtschaftliche Entwicklung zu analysieren, wobei er bemüht ist, zu quantitativen Abschätzungen dieser Auswirkungen zu gelangen. Mit der Veröffentlichung dieser neuen Untersuchung zum Verhältnis von Demographie und sozioökonomischer Entwicklung beabsichtigt das Institut der deutschen Wirtschaft die vielfältigen, stark verästelten Auswirkungen des säkularen Bevölkerungstrends auf die wirtschaftliche und soziale Entwicklung zu systematisieren, zu vervollständigen und zu verfeinern. ri/difu
Keywords: Demographie; Soziographie; Bevölkerung; Bevölkerungsrückgang; Analyse; Prognose