Mit Abfalltausch zu kurzen Wegen. - Weber, Markus; Urban, Arnd I.; Idelmann, Martin (Springer-VDI-Verl., 2005)
LKW-Maut, gestiegene Kraftstoffpreise und zentralere Entsorgungsstrukturen durch das In-Kraft-Treten der TASi-Frist haben 2005 die Transportkosten für Restabfall erheblich erhöht. Einsparmöglichkeiten gäbe es durch einen Abfalltausch, bei dem die Abfälle zu einer möglichst standortnahen Restabfallbehandlungsanlage gebracht werden. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Transport; Wirtschaftlichkeit; Abfallbehandlung; Entsorgungstechnik; Transporttechnik; Transportkosten; Bioabfall; Restabfall; Abfalltausch