Beiträge der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften zum Wohnungswesen. - Göschel, Albrecht (My University, 1978)
Aufgrund der ständig steigenden Bedeutung, die die öffentliche Hand auf dem Wohnungsmarkt erlangt, sieht der Autor das Funktionieren marktwirtschaftlicher Verteilungsprinzipien bedroht. Gefordert werden daher Strategien der Bau- und Wohnungswirtschaft, die darauf abzielen, die Positionen der Wohnungsanbieter zu stärken. Nur so könne die Funktion der Bauträger, Kapitalsammelstellen zu sein, gesichert werden. Dazu müsse letztlich die Erhöhung der Ausgaben der Privathaushalte für Wohnzwecke gesichert werden. mst/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wirtschaftswissenschaft; Sozialwissenschaft