Dezentrale Energiewende. Chancen und Herausforderungen. - Eiselt, Jürgen (Springer Vieweg, 2012)
Das Buch ist eine umfassende Bestandsaufnahme für eine bereits angelaufene dezentrale Energiewende. Es wird anhand vorhandener Strukturen, Techniken und wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen die Potenziale einer wirkungsvollen Energiewende beschrieben. Ziel ist die Darstellung neuer Techniken und effektiver Konzepte, damit dezentrale Strukturen die zentrale Energieversorgung ablösen. Hauptantrieb für den Einsatz der dezentralen Energieformen sind Kostenreduzierung, energieautarke Systeme bis zur Null-Tarif-Heizung.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Alternativenergie; Dezentralisation; Energietechnologie; Warmwasser; Heizung; Gerät; Installation; Effektivität; Kostensenkung; Energiewende; Ökostrom