Grundlagen des Managements in der Sozialwirtschaft. 3., unveränd. Aufl. - Wöhrle, Armin; Beck, Reinhilfe; Grundwald, Klaus; Schellberg, Klaus; Schwarz, Gotthart; Wendt, Wolf Rainer (Nomos, 2019)
Das Lehrbuch bietet eine systematische Einführung in die Grundlagen des Sozialmanagements und stellt Bezüge zur Sozialwirtschaft, Sozialpolitik, Sozialen Arbeit und den Wirtschaftswissenschaften her. In sechs Kapiteln erläutert das Lehrbuch die Begrifflichkeiten, behandelt die Geschichte des Sozialmanagements und gibt Einblicke in die sozialstaatlichen Schnittstellen sowie die gegenwärtigen Problemstellungen. Anhand eines Überblicks über aktuelle Diskussionspunkte werden die Besonderheiten und das Selbstverständnis des Fachs strukturiert herausgearbeitet.
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Management; Wirtschaftswissenschaft; Sozialwirtschaft