Wirtschaftliches Krankenhaus - Management, Planung, Rechnungswesen, Prüfung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Organisation der öffentlichen Krankenhäuser, insbesondere derjenigen staatlicher und kommunaler Träger, befindet sich in einer Entwicklungsphase, deren Auswirkungen vielfach weder den Trägern noch den Krankenhäusern selbst bewußt geworden sind. Diese Entwicklungen zeichnet der vorliegende Sammelband anhand folgender Indizes nach Das Management von Krankenhäusern und deren Leistungsstrukturen werden in einem ersten Teil behandelt, im zweiten Teil die Planung von Krankenhäusern, im 3. Teil das Rechnungswesen und in einem 4., abschließenden, Teil die Krankenhausprüfung. Der vorliegende Sammelband wendet sich an Praktiker im Gesundheitsplanungswesen, in der Krankenhausverwaltung und verwandten Bereichen. ge/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhausplanung; Planung; Krankenhausmanagement; Rechnungswesen; Krankenanstalt