Housing markets and housing institutions. An international comparison. - (:unkn) unknown (Kluwer Academic Publ., 1991)
In den einzelnen Kapiteln wird eine Beschreibung und Analyse des nationalen Wohnungsmarktes (Österreich, Finnland, Niederlande, Ungarn, Schweden, Großbritannien, USA) sowie der Entwicklung der jeweiligen Wohnungspolitik vorgenommen, und deren Ergebnisse anhand eines metropolitanen Gebietes (Wien, Helsinki, Amsterdam, Budapest, Stockholm, Glasgow, San Francisco) aufgezeigt; beispielsweise die räumliche Entwicklung, die Funktionsweise des Wohnungsmarktes, Wohndauer sowie die wichtigsten Institutionen, die die Produktion und Verteilung auf dem Wohnungsmarkt beeinflussen. Außerdem werden ausgewählte Politiken evaluiert. Die Auswahl der Länder und Agglomerationsgebiete ist nicht repräsentativ. Die Annahme ist, daß detaillierte Analysen über die Funktionsweise der Regierungsprogramme innerhalb gegebener Märkte informativer sind als ein Katalog oder eine Taxonomie nationaler Politiken. gb/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Städtebaupolitik; Wohnungswesen; Internationaler Vergleich; Regional; Fallbeispiel