Wassersportanlagen in Nordrhein-Westfalen. - Voss, Juergen; Hatzfeld, Fritz (My University, 1981)
Ziel dieses Forschungsvorhabens ist es, den am Wassersport Beteiligten und Interessierten einen Überblick über den derzeitigen Bestand an Wassersportanlagen und -möglichkeiten in Nordrhein-Westfalen zu geben. Daneben wurde versucht, das noch brachliegende Potential an Wassersportmöglichkeiten vor allem an künstlich geschaffenen Wasserflächen aufzuzeigen. Um eine Annäherung an die Beantwortung von Fragen zur Belastung und Belastbarkeit verschiedener Gewässertypen durch den Wassersport zu erreichen, wurden an ausgewählten Gewässern hydro-biologische und vegetationskundliche Untersuchungen durchgeführt. geh/difu
Keywords: Wassersportanlage; Gewässer; Bestandsaufnahme; Belastbarkeit; Erholung; Freizeit; Wasserweg