Die Quittung. - Lieckfeld, C. P. (My University, 1984)
Landschaftsschäden in flurbereinigten Weinanbauflächen. Durch starke Niederschläge wurden die großen Terrassen stark abgespült. Weil mit Wasser gesättigter Löß seine Festigkeit verliert, rutschten zahlreiche Terrassenböschungen unter dem eigenen Gewicht in einer Tiefe bis zu einem Meter ab und begruben unterhalb gelegene Wege und Weinstöcke. co
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden; Flurbereinigung; Weinbau; Erosion; Niederschlag; Weinberg; Erosionsschaden