Wettbewerb und Bodenrecht. Eine Untersuchung über den Wettbewerb als technisches Instrument für die Reform des Bodenrechts mit Prüfung am Verfassungsrecht. - Heynitz, Jobst von (My University, 1974)
Ausführliche Untersuchung zur Verbesserung der Wettbewerbsordnung auf dem bodenrechtlichen Bereich, in der Verf. ein Wettbewerbsmodell vorstellt und versucht, die technischen Voraussetzungen für die Beseitigung von Planungshemmnissen und die Abschöpfung von Bodenwertsteigerungen zu bestimmen. Eine 100 Seiten umfassende verfassungsrechtliche Untersuchung über die Zulässigkeit von Reformmaßnahmen, die zeigt, daß einer Wettbewerbsordnung im bodenrechtlichen Bereich keine Schranken gesetzt sind, vervollständigt die Arbeit.
Keywords: Wettbewerbsordnung; Bodenbewertung; Bodenrecht; Verfassungsrecht; Recht