Grenzen des Güterverkehrswachstums werden sichtbar. - Hey, Christian; Elmer, Carl-Friedrich (DVV Media Group, 2012)
Die bisher zugrunde gelegten Wachstumsprognosen der Güterverkehrsleistungen scheinen zu hoch angesetzt. Sie erfordern einen dynamisch Zubau von Infrastrukturen, der angesichts stark wachsender Kosten und begrenzten Budgets nicht realistisch erscheint.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Verkehrsprognose; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsentwicklung; Vergleichsuntersuchung; Infrastrukturauslastung; Transport; Klimaschutz