La Citadelle, la Maison d'Abraxas. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Für ein Gebiet von 22 ha plante das Taller de Arquitectura, Barcelona, einen neuen Stadtteil mit Wohnungen, Büros und Gemeinschaftseinrichtungen. Die Besonderheit des Baugebiets bildet eine alte militärische Festung. In diesem Projekt wurde der ästhetische Faktor als eines der grundsätzlichen Bedürfnisse der Menschen betrachtet. Daher wurde eine sehr signifikante architektonische Sprache angewandt, die historische und kulturelle Begriffe auf verschiedenen Ebenen einschließt.
Keywords: Wohnsiedlung; Neue Stadt; Wohnungsbauplanung; Formale Gestalt; Baudenkmal; Sozialbeziehung