Regional structures and spatial interaction. - Stroemberg, Knut (My University, 1980)
In diesem Artikel wird eine kurze Zusammenfassung der Dissertation des Verfassers gegeben, in der er sich mit mathematischen Modellen zur Beschreibung und Analyse regionaler räumlicher Strukturen beschäftigte. Skizziert wird die Anwendungsbreite und Aussagefähigkeit solcher Modelle. In der Dissertation, auf die dieser Aufsatz verweist, wird den genannten Fragen anhand einer exemplarischen Untersuchung der Region Gothenborg in Schweden nachgegangen. mst/difu
Keywords: Empirie; Planungsmodell; Regionalanalyse; Strukturanalyse; Mathematik; Methode