Trinkwasserversorgung. Pflichtaufgabe jeder Gemeinde. 2. Aufl. - Thimet, Juliane (Kommunal- u. Schul-Verl., 2011)
Das Buch setzt den Schwerpunkt bei der Verwaltungsseite der Wasserversorgung, stellt dabei aber den Bogen zur Technik her. Die Regeln, denen die öffentliche Trinkwasserversorgung zu folgen hat, werden aufgezeigt. Dabei wird von der Aufgabe der Trinkwasserversorgung ausgegangen, aber der Blick geweitet für das ganze Thema der Wasserversorgung, also einschließlich Brauchwasser und Löschwasser. Darüber hinaus greift dieses Werk zahlreiche aktuelle, im Fluss befindliche und kontrovers diskutierte Themen auf. Die Neuauflage berücksichtigt u.a. zwischenzeitlich erfolgte Gesetzesänderungen (z.B. der Trinkwasserverordnung) sowie aktuelle Rechtsprechung. Weiterhin wird das Werk durch zwei neue Anhänge, einen Auszug aus dem KAG Bayern sowie die TrinkwV, ergänzt.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Gemeinde; Trinkwasser; Brauchwasser; Löschwasser; Gebühr; Beitrag; Technische Regel; Rechtsprechung; Trinkwasserverordnung; Kostenerstattung