Eine andere Wirklichkeit. Warum Marxloh ein unterschätzter Stadtteil mit Zukunft ist. - Dietrich, Karen; Gerhards, Beate; Sammet, Marie (Müller u. Busmann, 2018)
Der Campus Marxloh ist das größte Projekt im Rahmen des Integrierten Stadtteilentwicklungskonzepts Duisburg-Marxloh. Bisher fand ein dreijähriger Beteiligungsprozess statt, in dem herausgearbeitet wurde, wie der Bildungsstandort Marxloh verbessert werden kann. Marie Sammet sprach darüber mit Karen Dietrich und Beate Gerhards.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtteilentwicklung; Benachteiligter Stadtteil; Problemraum; Partizipation; Bildungseinrichtung; Stadtteilarbeit