Umweltrecht im internationalen Vergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Bericht über eine im Rahmen des Umweltforschungsplanes des Bundesministers des Innern im Auftrag des Umweltbundesamtes erstellte vergleichene Studie des Umweltrechts mehrerer Staaten. Dabei werden einzelne Grundprobleme herausgegriffen und beispielhafte Lösungen aufgezeigt, die ihren Niederschlag in unterschiedlichen Rechtsordnungen gefunden haben. Im Vergleich mit dem Umweltrecht der Bundesrepublik wird die Frage erörtert, ob und inwieweit eine Übernahme in das deutsche Recht sinnvoll und möglich erscheint. hb
Keywords: Recht; Umwelt; Rechtsvergleich; Rechtsordnung; Umweltschutz