Analyse regionaler Arbeitsmarktprobleme. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der regionale Aspekt des Problems der Arbeitslosigkeit besteht darin, daß die Arbeitslosenquote (und andere Indikatoren) regional erheblich differieren. Im Rahmen des Arbeitskreises "Regionale Arbeitsmarktprobleme" der Akademie für Raumforschung und Landesplanung macht dieser Bericht einen Versuch, den Ursachen regional unterschiedlicher Arbeitslosigkeit nachzugehen (diagnostischer Teil) sowie Möglichkeiten und Probleme regionalisierter Arbeitsmarktpolitik aufzuzeigen. Hier werden die Ergebnisse des ersten Teils vorgestellt. jp/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Regionalpolitik; Erhebung; Fallstudie; Strukturwandel; Beschäftigungspolitik; Theorie; Modell; Wirtschaft; Arbeitsmarkt