Gavva. - Gardi, Rene; Scheytt, Wilhelm (My University, 1965)
Anhand von zahlreichen Photografien wird über die Geschichte und das Leben im Dorf Gavva in Nordnigeria berichtet, über die Landschaft, den Ackerbau, das soziale Leben, den Kult, die Probleme die der Einbruch einer neuen Zeit in Form der wachsenden Städte mit sich bringt. Über den Einfluß des Islam wird berichtet, über die christliche Missionsarbeit im Bereich des Gesundheitswesens und der religiösen Erziehung.
Keywords: Mission; Entwicklungsland; Landesgeschichte; Sozialarbeit; Gesundheitswesen