Fachseminar "Selbsthilfe in der ländlichen Entwicklung". Seminar am 2.-14.5.1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das in Kooperation der DSE mit der GTZ veranstaltete Fachseminar mit Teilnehmern aus dem Bereich der entwicklungspolitischen Zusammenarbeit soll dem Erfahrungsaustausch mit der Förderung von Selbsthilfeorganisationen in der ländlichen Entwicklung dienen. Referate und Diskussionen über die Grundlagen von Selbsthilfeorganisationen und die Gestaltung von Selbsthilfeförderung ermöglichen die Formulierung von Konsequenzen für eine zukünftige Gestaltung der Selbsthilfeförderung in Finanzierung und Beratung durch bundesrepublikanische Entwicklungshilfeorganisationen. Die Problemanalyse und die Erarbeitung von Lösungsansätzen wird an zahlreichen Fallbeispielen, Materialien und ad-hoc-Beiträgen der Seminarteilnehmer vorgenommen. goj/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Selbsthilfe; Selbsthilfeorganisation; Förderungsmaßnahme; Ländlicher Raum; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell