Classification of the labour-market regions in the Federal Republic of Germany according to their sectoral economic structure. - Herrmann, Hayo (My University, 1978)
Im Rahmen des DFG-Projekts ,,Sektorale Wirtschaftsstruktur und regionale Lebensbedingungen - eine theoretische und empirische Untersuchung ihrer Interdependenzen'' wurde mit Hilfe eines statistischen Verfahrens, der Cluster-Analyse, eine Klassifikation der Arbeitsmarktregionen der Bundesrepublik gemäß ihrer sektoralen Wirtschaftsstruktur vorgenommen. Die methodischen Grundlagen der Cluster-Analyse und ihre Spezifizierung für das Forschungsgebiet werden eingehend dargestellt und erläutert. gk/difu
Keywords: Clusteranalyse; Arbeitsmarktregion; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftssektor; Wirtschaftsplanung