Die Gemeinden und ihre Einnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Mit dieser Broschüre sollen Gemeinderäte, interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie Beschäftigte in der Kommunalverwaltung einen Überblick über die wichtigsten Einnahmequellen der Kommunen und die Grundzüge des kommunalen Finanzausgleichs erhalten. Nach einem einleitenden Kapitel zu den "Gemeindefinanzen allgemein" werden die verschiedenen Einnahmen aus öffentlichen Abgaben, die den Gemeinden zugute kommen, erläutert. Es folgt ein Kapitel zu den Finanzzuweisungen mit dem Schwerpunkt "Kommunaler Finanzausgleich". Nach einem Einschub zum Thema "Kredite und Schulden" rundet ein Kapitel zum Gesetz über den kommunalen Finanzausgleich die Publikation ab.
Keywords: Gemeindefinanzen; Gemeindesteuer; Gemeindefinanzausgleich; Finanzausgleichsgesetz