Der Zappel-Philipp. Schwierige Kinder und die Pädagogik. - Andresen, Sabine (Deutsche Liga für das Kind, 2012)
Der Beitrag beginnt mit einer Geschichte des polnisch-jüdischen Kinderarztes und Pädagogen Janusz Korczak. Er erzählt eindrucksvoll, wie ein Kind zu einem schwierigen Kind gemacht wird. Davon ausgehend wird die Struktur des Beitrags erläutert.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Kind; Entwicklungsstand; Leistungsfähigkeit; Sozialpsychologie; Pädagogik; Sozialpädagogik; Soziales Lernen; Entwicklungspsychologie; Vielfalt; Heterogenität; Individualität; Anerkennung