Landschaftsplanung als Grundlage für zielgerichteten Naturschutz = La planification fu paysage comme base d'une protection de la nature ciblee = Landscape planning as the basis for carefully directed nature conservation. - Schubert, Bernd (My University, 1995)
Naturschutz auf der ganzen Fläche - ist das Postulat des Europäischen Naturschutzjahres 1995. Das Erarbeiten von umsetzungsreifen Konzepten erfolgt im Rahmen der Landschaftsplanung, die damit zu einem unentbehrlichen Instrument für einen zielgerichteten Naturschutz wird. In diesem Rahmen wird über Maßnahmen in der Schweiz berichtet.
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Ziel; Konzeption; Landschaftsentwicklung